24 октября 2006, 16:36

Путин обещает упростить процедуру разрешения на пребывание в РФ

«Мы будем бороться с нелегальной трудовой миграцией. Но в то же время будем упрощать процедуру легализации тех, кто живет и работает на территории Российской Федерации», – заявил президент РФ Владимир Путин. Как передает «Росбалт», заявление президента прозвучало сегодня на Всемирном конгрессе соотечественников в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

По словам Путина, с 15 января 2007 года будет существенно упрощена процедура получения разрешения на пребывание в России и устройство на работу. Президент отметил, что будет повышена ответственность работодателя и сняты излишние административные барьеры.

Владимир Путин отметил, что необходимо уделять внимание вопросу добровольного переселения соотечественников живущих за рубежом в Россию. В июне этого года была принята соответствующая государственная программа, заявил он.

Программа предусматривает оказание содействия соотечественникам в переезде и первичном обустройстве в России, в том числе – в оформлении правового и социального статуса, трудоустройстве, образовании. В следующем году начнется первичный этап реализации программы, на который предусмотрено финансирование в размере 4,6 млрд рублей.

По словам Путина, принять соотечественников готовы 12 регионов Российской Федерации. Власти этих регионов уже предоставили в правительство РФ свои предложения по трудоустройству и другим видам помощи соотечественникам.

Напомним, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга сегодня открылся второй Всемирный конгресс соотечественников.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что на конгресс не получили приглашения председатели комитетов по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации трех республик: Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Но как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель республиканского комитета по связям с соотечественниками Руслан Емиж, в конгрессе примут участие «Адыгэ Хасэ» Иордании и Сирии. По словам заместителя председателя организации «Нафна» («Хабзэ») Али Авгана, их участие во всемирном форуме соотечественников стало возможным благодаря недавнему визиту в «Адыгэ Хасэ» королевства посла России в Иордании, в ходе которой адыги поделились своими проблемами.

Отметим, что адыгская диаспора за рубежом очень велика и является по численности второй после русской. Эмиграция адыгов за рубеж была результатом Кавказской войны 18-19 столетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

Архив новостей
Все SMS-новости