24 октября 2006, 16:29

Путин назвал защиту прав соотечественников за рубежом национальным приоритетом России

Президент РФ Владимир Путин назвал защиту прав соотечественников, проживающих за рубежом, национальным приоритетом России. Москва активизирует деятельность на этом направлении, в том числе в Европейском суде по правам человека и Совете Европы, отметил глава государства, выступая на Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге, передает Голос России.

Напомним, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга сегодня открылся второй Всемирный конгресс соотечественников.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что на конгресс не получили приглашения председатели комитетов по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации трех республик: Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Но как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель республиканского комитета по связям с соотечественниками Руслан Емиж, в конгрессе примут участие «Адыгэ Хасэ» Иордании и Сирии. По словам заместителя председателя организации «Нафна» («Хабзэ») Али Авгана, их участие во всемирном форуме соотечественников стало возможным благодаря недавнему визиту в «Адыгэ Хасэ» королевства посла России в Иордании, в ходе которой адыги поделились своими проблемами.

Отметим, что адыгская диаспора за рубежом очень велика и является по численности второй после русской. Эмиграция адыгов за рубеж была результатом Кавказской войны 18-19 столетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей