24 октября 2006, 16:15

В Азербайджане проходят международные курсы по предотвращению ядерных испытаний

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в управлении связей с общественностью Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана, в Баку проходят 11-е инспекционные учебные курсы на местах, организованные Организацией договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний совместно с МЧС Азербайджана. В курсах принимают участие специалисты из 19 стран, представляющие Европу, Африку и Австралию.

Организация договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний организует инспекции на местах с целью подготовки специалистов. Основная цель реализуемого в Баку международного мероприятия - создание предупредительных и прогнозирующих станций для предотвращения проведения ядерных испытаний, оснащение их современным техническим оборудованием.

Напомним, что Организация договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний была создана согласно соответствующей резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 10 сентября 1996 года. Сначала к этому договору присоединились 44 государства, сегодня более 150 стран мира, включая Азербайджан, являются членами структуры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей