24 октября 2006, 16:15

В Азербайджане проходят международные курсы по предотвращению ядерных испытаний

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в управлении связей с общественностью Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана, в Баку проходят 11-е инспекционные учебные курсы на местах, организованные Организацией договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний совместно с МЧС Азербайджана. В курсах принимают участие специалисты из 19 стран, представляющие Европу, Африку и Австралию.

Организация договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний организует инспекции на местах с целью подготовки специалистов. Основная цель реализуемого в Баку международного мероприятия - создание предупредительных и прогнозирующих станций для предотвращения проведения ядерных испытаний, оснащение их современным техническим оборудованием.

Напомним, что Организация договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний была создана согласно соответствующей резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 10 сентября 1996 года. Сначала к этому договору присоединились 44 государства, сегодня более 150 стран мира, включая Азербайджан, являются членами структуры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии