24 октября 2006, 16:11

В Азербайджане международные конвенции о правах человека переводят на языки нацменьшинств

Правозащитный Центр Азербайджана (ПЦА) осуществил неофициальный перевод на аварский язык Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и Рамочной Конвенции о защите национальных меньшинств - основных договоров в области защиты прав национальных меньшинств ООН и Совета Европы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" координатор проекта Залиха Тагирова, книга является первым переводом на аварский язык этих документов и издана за счет гранта посольства Швейцарии в Азербайджане. ПЦА намерен и далее заниматься переводами на языки национальных меньшинств международных документов в области прав человека, расширяя круг конвенций и документов, и совершенствуя уже осуществленные переводы, отметила З.Тахирова.

Отметим, аварцы являются одним из многочисленных национальных меньшинств, проживающих на территории Азербайджана.

Напомним, начиная с 2004 г., в рамках этого и других проектов в Азербайджане были опубликованы переводы этих конвенций на лезгинский, талышский и татский языки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей