24 октября 2006, 16:11

В Азербайджане международные конвенции о правах человека переводят на языки нацменьшинств

Правозащитный Центр Азербайджана (ПЦА) осуществил неофициальный перевод на аварский язык Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и Рамочной Конвенции о защите национальных меньшинств - основных договоров в области защиты прав национальных меньшинств ООН и Совета Европы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" координатор проекта Залиха Тагирова, книга является первым переводом на аварский язык этих документов и издана за счет гранта посольства Швейцарии в Азербайджане. ПЦА намерен и далее заниматься переводами на языки национальных меньшинств международных документов в области прав человека, расширяя круг конвенций и документов, и совершенствуя уже осуществленные переводы, отметила З.Тахирова.

Отметим, аварцы являются одним из многочисленных национальных меньшинств, проживающих на территории Азербайджана.

Напомним, начиная с 2004 г., в рамках этого и других проектов в Азербайджане были опубликованы переводы этих конвенций на лезгинский, талышский и татский языки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей