24 октября 2006, 15:56

Десять россиян попросили гражданства Грузии

Десять граждан России обратились в консульство Грузии в Москве с заявлением о получении гражданства Грузии. Об этом сообщил консул Зураб Патарадзе. "Среди подавших заявление, кроме граждан России грузинского происхождения, есть и русские по национальности", - заявил консул.

Патрадзе отметил, что по "горячей линии" посольства Грузии в России продолжает поступать очень большое количество звонков от граждан России, которых интересует, какие документы нужны для получения гражданства Грузии, передает "Новости-Грузия"

Патарадзе сообщил, что уже поступившие в консульство заявки от граждан России будут направлены в МИД Грузии и в министерство юстиции Грузии. Окончательное решение о присвоении подавшим заявления лицам гражданства Грузии (параллельно с российским), полномочен принимать президент страны Михаил Сааакашвили.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии