24 октября 2006, 15:56

Десять россиян попросили гражданства Грузии

Десять граждан России обратились в консульство Грузии в Москве с заявлением о получении гражданства Грузии. Об этом сообщил консул Зураб Патарадзе. "Среди подавших заявление, кроме граждан России грузинского происхождения, есть и русские по национальности", - заявил консул.

Патрадзе отметил, что по "горячей линии" посольства Грузии в России продолжает поступать очень большое количество звонков от граждан России, которых интересует, какие документы нужны для получения гражданства Грузии, передает "Новости-Грузия"

Патарадзе сообщил, что уже поступившие в консульство заявки от граждан России будут направлены в МИД Грузии и в министерство юстиции Грузии. Окончательное решение о присвоении подавшим заявления лицам гражданства Грузии (параллельно с российским), полномочен принимать президент страны Михаил Сааакашвили.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей