24 октября 2006, 15:48

В парламенте Грузии вновь поднят вопрос о пребывании страны в СНГ

Представитель оппозиционной фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили во вторник на пленарном заседании парламента предложил депутатам обсудить вопрос о целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ.

Давид Бердзенишвили сообщил, что фракция уже подготовила проект соответствующего постановления, сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента.

"Вопрос о целесообразности пребывания Грузии в СНГ обсуждался нами около года назад, и парламентское большинство также поддержало начало обсуждения данного вопроса. Считаю очень важным, чтобы парламент Грузии принял постановление и зафиксировал свое отношение", - заявил Давид Бердзенишвили.

Депутат подчеркнул, что "пока Грузия находится в составе СНГ, будет невозможно вывести российских миротворцев из зон конфликта".

"Думаю, что по вопросу целесообразности пребывания Грузии в СНГ мы сможем достичь общенационального консенсуса. Грузия и СНГ не совместимы", - заявил Давид Бердзенишвили.

Бердзенишвили также предложил высшему законодательному органу страны принять меры с тем, чтобы "президент Грузии не оказался в неловком положении" на предстоящем саммите СНГ.

"На саммите СНГ президенту Грузии может быть нанесено оскорбление или иметь место пренебрежительное отношение к Грузии как со стороны президента Путина, так со стороны других глав государств СНГ, поддерживающих политику России", - заявил Давид Бердзенишвили.

"Президенту Грузии нет места на саммите СНГ и парламент Грузии должен принять меры, чтобы глава государства не оказался в неловком положении", - считает представитель фракции "Демократический фронт".

Председательствующий на заседании вице-спикер Михаил Мавачариани поддержал инициативу об обсуждении вопроса о пребывании Грузии в СНГ. Что касается поездки президента на саммит, на это Мачавариани заметил: "Тут боятся нечего. Саакашвили не тот человек, который даст себя в обиду".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности принять участие в саммите СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей