24 октября 2006, 15:48

В парламенте Грузии вновь поднят вопрос о пребывании страны в СНГ

Представитель оппозиционной фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили во вторник на пленарном заседании парламента предложил депутатам обсудить вопрос о целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ.

Давид Бердзенишвили сообщил, что фракция уже подготовила проект соответствующего постановления, сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента.

"Вопрос о целесообразности пребывания Грузии в СНГ обсуждался нами около года назад, и парламентское большинство также поддержало начало обсуждения данного вопроса. Считаю очень важным, чтобы парламент Грузии принял постановление и зафиксировал свое отношение", - заявил Давид Бердзенишвили.

Депутат подчеркнул, что "пока Грузия находится в составе СНГ, будет невозможно вывести российских миротворцев из зон конфликта".

"Думаю, что по вопросу целесообразности пребывания Грузии в СНГ мы сможем достичь общенационального консенсуса. Грузия и СНГ не совместимы", - заявил Давид Бердзенишвили.

Бердзенишвили также предложил высшему законодательному органу страны принять меры с тем, чтобы "президент Грузии не оказался в неловком положении" на предстоящем саммите СНГ.

"На саммите СНГ президенту Грузии может быть нанесено оскорбление или иметь место пренебрежительное отношение к Грузии как со стороны президента Путина, так со стороны других глав государств СНГ, поддерживающих политику России", - заявил Давид Бердзенишвили.

"Президенту Грузии нет места на саммите СНГ и парламент Грузии должен принять меры, чтобы глава государства не оказался в неловком положении", - считает представитель фракции "Демократический фронт".

Председательствующий на заседании вице-спикер Михаил Мавачариани поддержал инициативу об обсуждении вопроса о пребывании Грузии в СНГ. Что касается поездки президента на саммит, на это Мачавариани заметил: "Тут боятся нечего. Саакашвили не тот человек, который даст себя в обиду".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности принять участие в саммите СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей