24 октября 2006, 15:29

ЦИК Грузии обнародовал итоги повторных выборов в округе Абаша

Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала итоги повторных выборов в органы местного самоуправления в избирательном округе Абаша (Западная Грузия).

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре ЦИК Грузии, на повторных выборах в Абаша проголосовали 10 тысяч 861 избиратель из 19 тысяч 889 зарегистрированных.

За правящую партию «Единое национальное движение» проголосовали 8 тысяч 936 избирателей. За политическое движение «Промышленность спасет Грузию» - 1 547. Против всех - 41 избиратель.

Согласно результатам голосования, по пропорциональной системе правящая партия получила 9 мандатов, «промышленники» - 1 мандат.

Повторные выборы в Абаша были назначены на 17 октября после аннулирования итогов голосования 5 октября. Итоги были аннулированы потому, что итоговый протокол был составлен с неточностями, что внушало сомнения в его действительности. В связи с этим, ЦИК Грузии отстранил от занимаемых должностей всех членов окружной избирательной комиссии без права работать в избирательных администрациях. Выборы в округе проводила специальная комиссия в составе членов ЦИК Грузии.

Напомним, на выборах в местные органы самоуправления 5 октября победу одержала правящая партия Грузии "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей