24 октября 2006, 15:22

Грузия ведет переговоры о депортации из РФ очередной группы своих граждан

Грузинская сторона продолжает вести переговоры с МИД РФ и с Федеральной миграционной службой России по поводу депортации на родину около 100 граждан Грузии. Об этом сообщил "Новости-Грузия" консул Грузии в России Зураб Патарадзе.

"Мы продолжаем переговоры с МИД РФ и с миграционной службой в связи с депортацией из России около 100 граждан Грузии", - сообщил Патарадзе.
 
По его словам, пока не приинято решение по поводу отправления граждан Грузии на родину самолетом МЧС, однако переговоры по этому вопросу продолжаются. Стороны также рассматривают вопрос депортации граждан Грузии через третьи страны, сообщил консул. Зураб Патарадзе отметил, что депортируемые из России граждане Грузии содержатся в приемлемых условиях.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии