24 октября 2006, 14:58

Прокуратура Волгоградской области считает заявление Ищенко попыткой повлиять на суд

Заявление Евгения Ищенко, сделанное им в зале судебного заседания в присутствии представителей средств массовой информации, является очередным тактическим шагом с целью оказания давления на суд и общественное мнение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в прокуратуре Волгоградской области. Как отметили в прокуратуре, решение об отставке принято Евгением Ищенко добровольно и самостоятельно без оказания какого-либо давления со стороны правоохранительных органов.

Между тем, как считают в прокуратуре, это заявление не имеет отношения к судебному процессу и не может повлиять на ход судебного разбирательства. "В соответствии с действующим законодательством, заявление о досрочном прекращении полномочий должно быть направлено в городскую избирательную комиссию с последующим рассмотрением этого вопроса в городской думе Волгограда", - пояснил собеседник агентства.

23 октября в центральном районном суде Волгограда возобновились слушания по делу главы администрации города Евгения Ищенко. Процесс принес очередную сенсацию: в зале суда подсудимый выступил с заявлением о сложении с себя полномочий главы администрации Волгограда. По словам Ищенко, такое решение он принял добровольно и осознанно. "Приближается отопительный сезон. Чтобы решать эти и другие вопросы жизнеобеспечения города, нужен градоначальник. Я не хочу, чтобы жители Волгограда стали заложниками ситуации, которая сложилась в связи с моим арестом", - сказал экс-мэр.

Кроме того, он дал понять, что обеспокоен и судьбой своих близких. Судебный процесс неблагоприятно сказывается на состоянии его семьи, и это также стало одной из причин принятого решения. Однако Ищенко заявил, что по-прежнему не считает себя виновным в совершении каких-либо преступлений, а выдвинутые против него обвинения назвал травлей его политических оппонентов. Экс-мэр сообщил, что надлежащим образом оформленное заявление о добровольной отставке направит в городской Совет народных депутатов и в администрацию города. Ищенко выразил надежду, что в скором времени будет избран новый глава администрации Волгограда.

Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня, по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. В частности, о перерыве попросили адвокаты подсудимого, так как двое из них в эти дни участвовали на процессах в Европейском и Верховном судах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей