24 октября 2006, 13:42

Суд засекретил процесс по делу о терактах в метро

Уголовное дело о терактах у станции столичного метро "Рижская" и в вагоне поезда между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" будет слушаться судьей единолично в закрытом режиме. Как сообщила сегодня пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "в связи с тем, что в материалах дела содержится гриф "секретно", процесс будет проходить в закрытом режиме".

По ее словам, "о рассмотрении дела профессиональным судьей ходатайствовали сами обвиняемые", передает ИТАР-ТАСС.

Рассмотрение по существу назначено на 7 ноября.

На скамье подсудимых экс-сотрудник Минюста, старший советник юстиции Мурат Шаваев, а также члены так называемого карачаевского джамаата Максим Панарьин и Тамбий Хубиев. По версии следствия, они совершили взрыв у входа на станцию "Рижская". Также обвиняемым инкриминируется взрыв в вагоне поезда между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая".

По данным прокуратуры, Хубиев и Шаваев доставили из Нальчика в Москву электродетонаторы и взрывные устройства, из которых Хубиев изготовил бомбу для взрыва электропоезда. Кроме того, по версии следствия, участники группы были причастны к взрывам на остановках общественного транспорта в Воронеже и Краснодаре в 2003-2004 годах. Подсудимым предъявлены обвинения в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств.
 
Напомним, в результате теракта на "Автозаводской" 6 февраля 2004 года погиб 41 человек, около 250 получили ранения.

31 августа 2004 года, у станции метро "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате погибли 10 человек, среди которых сама террористка-смертница.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей