24 октября 2006, 13:42

Суд засекретил процесс по делу о терактах в метро

Уголовное дело о терактах у станции столичного метро "Рижская" и в вагоне поезда между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" будет слушаться судьей единолично в закрытом режиме. Как сообщила сегодня пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "в связи с тем, что в материалах дела содержится гриф "секретно", процесс будет проходить в закрытом режиме".

По ее словам, "о рассмотрении дела профессиональным судьей ходатайствовали сами обвиняемые", передает ИТАР-ТАСС.

Рассмотрение по существу назначено на 7 ноября.

На скамье подсудимых экс-сотрудник Минюста, старший советник юстиции Мурат Шаваев, а также члены так называемого карачаевского джамаата Максим Панарьин и Тамбий Хубиев. По версии следствия, они совершили взрыв у входа на станцию "Рижская". Также обвиняемым инкриминируется взрыв в вагоне поезда между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая".

По данным прокуратуры, Хубиев и Шаваев доставили из Нальчика в Москву электродетонаторы и взрывные устройства, из которых Хубиев изготовил бомбу для взрыва электропоезда. Кроме того, по версии следствия, участники группы были причастны к взрывам на остановках общественного транспорта в Воронеже и Краснодаре в 2003-2004 годах. Подсудимым предъявлены обвинения в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств.
 
Напомним, в результате теракта на "Автозаводской" 6 февраля 2004 года погиб 41 человек, около 250 получили ранения.

31 августа 2004 года, у станции метро "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате погибли 10 человек, среди которых сама террористка-смертница.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей