24 октября 2006, 12:26

Ростсельмаш завершил отгрузку крупной партии комбайнов для Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе компании, это комбайны модели "Нива-Эффект" и запасные части на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

Таким образом, Ростсельмаш полностью выполнил условия контракта с одним из ведущих операторов рынка сельхозтехники Азербайджана - компанией Агролизинг - по итогам тендера, победителем которого стал российский производитель. Вся техника, поставляемая по данному тендеру, передается сельхозпроизводителям на условиях республиканского беспроцентного лизинга сроком 5-10 лет. По словам президента правления компании Агролизинг Тариэля Расулова, данный контракт является одним из инструментов государственной программы по техническому обновлению машинного парка сельского хозяйства Азербайджана.

Всего за последние два года в Азербайджан было поставлено 74 современных российских комбайна. В 2004 году Ростсельмаш впервые принял участие в тендере Минсельхоза страны на поставку зерноуборочных машин. По его результатам было отправлено 62 комбайна модели "Нива-Эффект". Еще 10 комбайнов было поставлено летом прошлого года под специальный заказ правительства республики.

Поставка в Азербайджан данной партии техники для Ростсельмаш стала первой столь крупной за последние годы, а потому является важным шагом по укреплению позиций компании на рынке сельскохозяйственной техники республики и Закавказья. В связи с этим российским производителем было уделено повышенное внимание качеству продукции. В частности, каждый комбайн, отправляемый в Азербайджан, прошел на предприятии дополнительную проверку на надежность 20-километровым пробегом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей