24 октября 2006, 12:21

Вместо России Грузия будет закупать зерно у Азербайджана, Казахстана, Румынии

В связи с транспортной блокадой Грузии со стороны России основными поставщиками пшеницы для Грузии станут Азербайджан, Казахстан и Румыния. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили.

По информации министра, Казахстан уже доставил в Грузию партию пшеницы, Румыния планирует завезти 12 тонн, а Азербайджан - 6,5 тонн, передает "Газета.Ru".

По словам Свимонишвили, сейчас Грузия имеет достаточный запас зерна. Тбилиси закупал 80% зерна в России.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей