24 октября 2006, 09:50

Главы МИД Армении и Азербайджана встречаются в Париже

Главы МИД Армении и Азербайджана Вардан Осканян и Эльмар Мамедъяров сегодня проведут переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию в Париже, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян.

В МИД Азербайджана также отметили, что министры иностранных дел Азербайджана и Армении проведут в Париже очередные переговоры в рамках переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В МИД сообщили также, что в Париже состоится и встреча Мамедъярова с министром иностранных дел Франции Филиппом Дуст-Блази.

Договоренность о встрече в Париже была достигнута 6 октября в Москве в ходе совместных переговоров глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ.

Как заявил «НГ» источник в дипломатических кругах, сегодняшняя встреча в Париже пройдет в обычном формате — сначала министры проведут переговоры тет-а-тет, потом к ним присоединятся сопредседатели Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Мэтью Брайза (США). «Переговоры станут продолжением встречи, проведенной 6 октября в Москве, и министры выразят свое отношение к несогласованным деталям основных принципов урегулирования», — заявил накануне азербайджанским журналистам российский посредник Юрий Мерзляков. Далее он сообщил, что сторонам конфликта предложено также провести очередную встречу президентов двух стран Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии