24 октября 2006, 09:22

В Ереване прошла встреча премьер-министров Армении и Белоруссии

Премьер-министр Армении Андраник Маркарян удовлетворен высоким уровнем армяно-белорусских отношений.

Как сообщили в понедельник, 23 октября, агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в ходе встречи со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским в Ереване Маркарян отметил, что этому во многом способствуют сложившиеся как деловые, так и личные отношения между президентами Армении и Беларуси.

По его словам главы армянского правительства, для развития армяно-белорусского сотрудничества создана стабильная договорно-правовая база, подписаны свыше 40 договоров и соглашений.

Главы правительств с удовлетворением отметили, что за пять лет товарооборот между двумя странами вырос в 6,4 раза. По мнению собеседников, этому во многом способствует активная и эффективная деятельность армяно-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Маркарян и Сидорский подчеркнули, что несмотря на высокие темпы роста, тем не менее, нынешний объем товарооборота не соответствуют существующему потенциалу  и реальным возможностям двух стран. 

На сегодняшний день в Армении зарегистрировано 18 совместных армяно-белорусских предприятий.

Собеседники рассмотрели также вопросы, связанные с возможностями увеличения объемов экспорта в Беларусь ряда наименований армянских товаров, открытия с этой целью армянского фирменного магазина в Минске, организации выставки армянских товаров в Беларуси, сборки сельскохозяйственных машин в Армении и создание Центра их обслуживания.

Товарооборот между Арменией и Беларусью за семь месяцев 2006 года составил $14,9 млн., увеличившись на 37% в сравнении с 2005 годом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей