24 октября 2006, 08:57

Грузия не будет закупать пшеницу в России

Министерство сельского хозяйства Грузии достигло договоренности с Азербайджаном, Казахстаном и Румынией о поставках в страну пшеницы. По информации телекомпании «Рустави 2», Азербайджан поставит в Грузию 6,5 тыс. т пшеницы, Румыния – 12 тыс. т. Первая партия казахстанского зерна уже прибыла в порт Поти, отмечает телекомпания. Гуманитарная организация AMCOR планирует поставить в Грузию 7 тыс. т зерна, передает РБК.

Актуальность замены поставщика зерна возникла после прекращения Россией транспортного сообщения с Грузией. До этого 80% потребления зерна в Грузии приходилось на российские поставки.

По информации министра сельского хозяйства Грузии Михаила Свимонишвили, в настоящее время в стране «запаса зерна более чем достаточно», работают более 100 предприятий по переработке зерна. Увеличение цен на муку и мучные изделия, включая хлеб, не ожидается, отметил министр.

Напомним, РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей