23 октября 2006, 20:34

В Северной Осетии обсуждалась возможность строительства автосборочного завода

Северную Осетию посетили представители компании «ХИМЭКСПРОМ» и представительства компании International Truck Alliance Ltd с целью рассмотрения возможности открытия в республике завода по сборе автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Северной Осетии.

С бизнесменами встретился глава правительства Николай Хлынцов. По словам президента «Группы ХИМЭКС» в России Анатолия Лейриха, инвесторы прибыли в Северную Осетию, чтобы ознакомиться и убедиться в инвестиционной привлекательности республики. Как отметил Николай Хлынцов, бизнесмены впервые обратили внимание на потенциал Северной Осетии на международном экономическом форуме «Кубань-2006».

Проект «ХИМЭКС» предполагает создание в Северной Осетии сборочного завода производства легких коммерческих автомобилей с годовым объемом реализации 50 млрд рублей, а инвестиции в проект должны составить около $400 млн в течение четырех-пяти лет.

Анатолий Лейрих отметил, что «Химэкс» обсуждает возможность размещения производства в одном из пяти регионов ЮФО, так как именно в этом округе, по их мнению, бизнес может получить поддержку властей. Конкретная площадка для проекта еще не выбрана, но одним из главных аргументов строительства в Северной Осетии может стать наличие в регионе квалифицированных кадров в необходимом объеме, так как реализация проекта потребует привлечения более 7 тыс. рабочих.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей