29 августа 2001, 08:31

Р. Кочарян и Э. Джонс обсудили нагорно-карабахский конфликт

Проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсудили сегодня президент Армении Роберт Кочарян и находящаяся в Армении заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Элизабет Джонс.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Р. Кочарян отметил, что Армения готова продолжать переговорный процесс на основе киуэстских принципов. В свою очередь, Э. Джонс выразила мнение, что эффективное взаимовыгодное экономическое сотрудничество может создать благоприятные условия для урегулирования конфликта.
Р. Кочарян в связи с этим подчеркнул, что Армения неоднократно выступала с подобным предложением, а также отметил, что эта идея не находит пока поддержки у руководства Азербайджана. По его словам, общие экономические интересы, несомненно, создадут благоприятную почву для формирования атмосферы взаимного доверия у сторон конфликта, изыскания путей разрешения проблемы и представления их общественности государств ? участников конфликта.

В ходе встречи глава армянского государства высоко оценил уровень армяно-американских отношений, выразив удовлетворение их динамичным развитием.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей