29 августа 2001, 08:31

Р. Кочарян и Э. Джонс обсудили нагорно-карабахский конфликт

Проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсудили сегодня президент Армении Роберт Кочарян и находящаяся в Армении заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Элизабет Джонс.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Р. Кочарян отметил, что Армения готова продолжать переговорный процесс на основе киуэстских принципов. В свою очередь, Э. Джонс выразила мнение, что эффективное взаимовыгодное экономическое сотрудничество может создать благоприятные условия для урегулирования конфликта.
Р. Кочарян в связи с этим подчеркнул, что Армения неоднократно выступала с подобным предложением, а также отметил, что эта идея не находит пока поддержки у руководства Азербайджана. По его словам, общие экономические интересы, несомненно, создадут благоприятную почву для формирования атмосферы взаимного доверия у сторон конфликта, изыскания путей разрешения проблемы и представления их общественности государств ? участников конфликта.

В ходе встречи глава армянского государства высоко оценил уровень армяно-американских отношений, выразив удовлетворение их динамичным развитием.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей