29 августа 2001, 08:31

Р. Кочарян и Э. Джонс обсудили нагорно-карабахский конфликт

Проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсудили сегодня президент Армении Роберт Кочарян и находящаяся в Армении заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Элизабет Джонс.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Р. Кочарян отметил, что Армения готова продолжать переговорный процесс на основе киуэстских принципов. В свою очередь, Э. Джонс выразила мнение, что эффективное взаимовыгодное экономическое сотрудничество может создать благоприятные условия для урегулирования конфликта.
Р. Кочарян в связи с этим подчеркнул, что Армения неоднократно выступала с подобным предложением, а также отметил, что эта идея не находит пока поддержки у руководства Азербайджана. По его словам, общие экономические интересы, несомненно, создадут благоприятную почву для формирования атмосферы взаимного доверия у сторон конфликта, изыскания путей разрешения проблемы и представления их общественности государств ? участников конфликта.

В ходе встречи глава армянского государства высоко оценил уровень армяно-американских отношений, выразив удовлетворение их динамичным развитием.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей