23 октября 2006, 20:18

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по фактам национальной ненависти и вражды

В прокуратуре Ленинского района города Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту совершения действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, старшим следователем прокуратуры Ленинского района города Ставрополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), наказание за совершение которого — до двух лет лишения свободы.

Районной прокуратурой краевого центра была проведена проверка сообщения об обнаружении на фасадах ряда зданий, расположенных по улице Ленина и проспекту Октябрьской Революции (а это центральные улицы Ставрополя) надписей националистического и антисемитского характера. Эти надписи были выполнены краской, с изображением свастики. В ходе проверки проведено лингвистическое исследование, в выводы которого говорят, что в указанных надписях содержатся призывы к осуществлению враждебных и насильственных действий в отношении лиц отдельных национальностей. Ход расследования этого преступления находится на контроле в краевой прокуратуре.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей