23 октября 2006, 19:54

Заложники "Норд-Оста" хотят подать в суд на высокопоставленных чиновников

Родственники жертв теракта на Дубровке до конца 2006 года подадут в суд на чиновников, руководивших штабом по спасению заложников. По словам сопредседателя организации содействия защите пострадавших от терактов "Норд-Ост" Татьяны Карповой, у них есть неоспоримые доказательства вины чиновников, и до конца года они обязательно подадут в суд.

По словам Карповой, родственники жертв и потерпевшие вынуждены были заняться расследованием дела о теракте, так как с декабря 2003 года его ведет всего один следователь. "Такая масштабная трагедия не может расследоваться одним человеком, каким бы гениальным он ни был", - заявила Карпова. По ее словам, будущие истцы обращаются за помощью к зарубежным правоохранительным органам, "так как российские государственные структуры отвечают отказами и отписками".

Оперативный штаб по освобождению заложников тогда возглавлял замдиректора ФСБ Владимир Проничев (ныне - первый замдиректора ФСБ), соруководителем штаба был замминистра внутренних дел (ныне — председатель комитета Государственной Думы по безопасности) Владимир Васильев, передает NEWSru.com.

Напомним, 23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли 130 человек, пострадали более 700 человек. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были уничтожены. Большинство из заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей