23 октября 2006, 19:49

Опрос: россияне считают, что власти России намеренно скрыли правду о "Норд-Осте"

Социологическое исследование, проведенное спустя четыре года после захвата заложников в театральном центре на Дубровке в Москве, продемонстрировало уверенность россиян в том, что власти намеренно не говорят всю правду о трагических событиях тех дней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Аналитический центр Юрия Левады. По результатам опроса социологов, в 2006 году только 5% россиян уверены, что власти говорят всю правду о событиях на Дубровке, около 25% считают, что она сознательно замалчивается. 51% опрошенных уверены, что власти сообщают только часть правды о случившемся.

Существенных изменений по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного "Левада-Центром" в 2005 году, не наблюдается, передает NEWSru.com. Тогда 4% россиян были уверены, что власти говорят всю правду о теракте, около 34% опрошенных считали, что власти сознательно не раскрывают всей правды, а 48% полагали, что им сообщили только часть правды о трагедии. 

Как сообщал "Левада-Центр" в своем исследовании в 2004 году, опрос показал, что из опрошенных россиян, 65% уверены, что в случае повторения подобных событий власти обязаны любой ценой избежать крови, даже если необходимо будет выполнить требования террористов. При этом каждый четвертый респондент убежден, что в подобных случаях, уничтожение террористов, даже тогда, когда это может привести к человеческим жертвам, является основной задачей.

Напомним, 23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли 130 человек, пострадали более 700 человек. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были уничтожены. Большинство из заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей