23 октября 2006, 17:27

Иран предложил содействовать примирению России и Грузии

Глава МИД Ирана Манушер Моттаки (Manouchehr Mottaki) предложил выступить посредником в урегулировании отношений между Россией и Грузией. Как сообщает иранское агентство IRNA, об этом он заявил во время встречи со своим грузинской коллегой Гелой Бежуашвили.

По словам Моттаки, если Москва и Тбилиси выразят свое согласие, то Тегеран готов поспособствовать разрешению кризиса в российско-грузинских отношениях. Министр также отметил, что сложившаяся ситуация не идет на пользу ни одной из стран и призвал стороны конфликта выполнять решения Совета безопасности ООН, а также существующие договоренности.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии