23 октября 2006, 16:07

Абхазия готова предоставить свою территорию для транзита депортируемых грузин

МИД Абхазии считает безосновательными доводы грузинского омбудсмена С. Субари о том, что Абхазия стала транзитной территорией, через которую осуществляется насильственная депортация этнических грузин на родину.

Об этом говорится в комментарии информационно-аналитического отдела МИД Абхазии, распространенном сегодня в СМИ. Копия документа направлена также главе Миссии УВКБ г-же Юке Хасегава.

Как отмечается в комментарии, "МИД Абхазии обратился в соответствующие структуры с просьбой проинформировать внешнеполитическое ведомство республики о фактах транзита грузинских граждан через абхазскую территорию, однако подобных случаев выявлено не было".

Вместе с тем МИД Абхазии заявляет, что "все, что происходит на территории Российской Федерации, является ее сугубо внутренним делом, однако подобная дезинформация, затрагивающая интересы Абхазии, не имеет под собой никакой почвы и абсолютно не соответствует действительности".

"Одновременно с этим, в случае обращения к нам с просьбой об использовании в качестве транзитной нашей территории, мы готовы ее положительно рассмотреть", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что в субботу российские СМИ распространили информацию со ссылкой на Народного защитника Грузии Созара Субари о том, что "российская сторона депортировала на родину часть граждан Грузии через зону грузино-абхазского конфликта". По словам Субари, "эти граждане, которых доставили в зону конфликта, не имели никаких гарантий безопасности, и их судьба зависела от доброй воли конкретных людей", которые, якобы, "оказывали услуги проводников за большие денежные суммы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей