23 октября 2006, 15:26

В Северной Осетии обсудили возможность строительства автосборочного завода

Северную Осетию посетили представители компании "ХИМЭКСПРОМ" и представительства компании International Truck Alliance Ltd с целью рассмотрения возможности открытия в республике завода по сборке автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Северной Осетии.

С бизнесменами встретился глава правительства Николай Хлынцов. По словам президента "Группы ХИМЭКС" в России Анатолия Лейриха, инвесторы прибыли в Северную Осетию, чтобы ознакомиться и убедиться в инвестиционной привлекательности республики. Как отметил Николай Хлынцов, бизнесмены впервые обратили внимание на потенциал Северной Осетии на международном экономическом форуме "Кубань-2006".

Проект "ХИМЭКС" предполагает создание в Северной Осетии сборочного завода производства легких коммерческих автомобилей с годовым объемом реализации 50 млрд рублей, а инвестиции в проект должны составить около $400 млн в течение четырех-пяти лет.

Анатолий Лейрих отметил, что "Химэкс" обсуждает возможность размещения производства в одном из пяти регионов ЮФО, так как именно в этом округе, по их мнению, бизнес может получить поддержку властей. Конкретная площадка для проекта еще не выбрана, но одним из главных аргументов может стать наличие в регионе квалифицированных кадров в необходимом объеме, так как реализация проекта потребует привлечения более 7 тыс. рабочих.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости