23 октября 2006, 15:13

ЕС не оставляет попыток примирить Грузию и Россию

ЕС готов способствовать урегулированию отношений Грузии и России, сказала член Еврокомиссии по вопросам внешних связей и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вайднер.

"Мы готовы сделать все возможное для создания доверия между Россией и Грузией", - сказала она, выступая в МГИМО.

По ее словам, ЕС очень озабочен усилением напряженности в российско-грузинских отношениях. "Мы неоднократно призывали обе стороны проявить сдержанность", цитирует слова представителя Еврокомиссии РИА Новости.

Кроме того, добавила Ферреро-Вайднер, ЕС также готов более активно сотрудничать в области урегулирования конфликта в Приднестровье и Абхазии.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии