23 октября 2006, 13:44

Конфликт Грузии и России: Д.Медведев призвал пресекать межнациональные распри

"Что касается действий отдельных чиновников - конечно, дураков достаточно, и под любой межгосударственный конфликт всегда можно найти обоснование для того, чтобы начать какие-то совершенно бессмысленные, а, как правило, еще и вредные действия в отношении значительной части людей, которые проживают в стране", - сказал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в эфире программы "Воскресный вечер" телеканала НТВ, комментируя слова ведущего о том, что при решении политических задач, защищая российских граждан в Грузии, власть начинает "где-то не то, что перегибать палку, но вовремя не говорит безумцам "стоп", и на этой неделе дошло до "изъятия из книжных магазинов книг Окуджавы, потому что фамилия политически некорректная".

"С такими явлениями нужно просто жестко поступать. Если такие факты есть, когда, допустим, происходит изъятие книг, или же расправы на национальной почве, нужно возбуждать уголовное дело  и привлекать к ответственности", - цитирует слова первого вице-премьера России РИА Новости.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей