23 октября 2006, 12:46

ПЦ "Мемориал": развитие ситуации после разгона пикета в память о Политковской в Назрани

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" 16 октября милицией и "людьми в штатском" с применением насилия был разогнан пикет памяти Анны Политковской на проспекте Базоркина в центре Назрани. Были задержаны восемь человек: пятеро сотрудников Правозащитного центра "Мемориал", организатор акции Магомед Муцольгов, корреспондент ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов и двое случайных прохожих. В результате удара в лицо от человека "в штатском" у сотрудницы "Мемориала" Екатерины Сокирянской врачи диагностировали открытый перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму.

Позднее  сотрудницы "Мемориала" Фатима Яндиева, Зоя Мурадова и Зарема Мукушева - были приговорены за "нарушение установленного порядка проведения пикета" к пятистам рублей штрафа каждая.

20 октября стало известно, что рассмотрение дела М. Муцольгова и А. Хантыгова назначено на 30 октября.

Постановления судьи в отношении З. Мукушевой, Ф. Яндиевой и З. Мурдаловой до сих пор им не выданы на руки. Более того, судья в устной форме передала им просьбу явиться к ней 30 октября.

Все пострадавшие от действий милиции и «людей в штатском» 16 октября направили в прокуратуру заявление о возбуждении дела в отношении сотрудников милиции, допустивших неправомерные действия.

Адвокаты М. Гандаров и Т. Цечоева подали заявления в Генпрокуратуру РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину о необходимости привлечения к ответственности сотрудников милиции, не допустивших адвокатов к задержанным.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Марш» направил в Назрановский районный суд заявление о признании незаконным действий и решений администрации г. Назрань, а также сотрудников милиции, воспрепятствовавших проведению пикета, говорится в сообщении ПЦ «Мемориал», полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей