23 октября 2006, 12:46

ПЦ "Мемориал": развитие ситуации после разгона пикета в память о Политковской в Назрани

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" 16 октября милицией и "людьми в штатском" с применением насилия был разогнан пикет памяти Анны Политковской на проспекте Базоркина в центре Назрани. Были задержаны восемь человек: пятеро сотрудников Правозащитного центра "Мемориал", организатор акции Магомед Муцольгов, корреспондент ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов и двое случайных прохожих. В результате удара в лицо от человека "в штатском" у сотрудницы "Мемориала" Екатерины Сокирянской врачи диагностировали открытый перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму.

Позднее  сотрудницы "Мемориала" Фатима Яндиева, Зоя Мурадова и Зарема Мукушева - были приговорены за "нарушение установленного порядка проведения пикета" к пятистам рублей штрафа каждая.

20 октября стало известно, что рассмотрение дела М. Муцольгова и А. Хантыгова назначено на 30 октября.

Постановления судьи в отношении З. Мукушевой, Ф. Яндиевой и З. Мурдаловой до сих пор им не выданы на руки. Более того, судья в устной форме передала им просьбу явиться к ней 30 октября.

Все пострадавшие от действий милиции и «людей в штатском» 16 октября направили в прокуратуру заявление о возбуждении дела в отношении сотрудников милиции, допустивших неправомерные действия.

Адвокаты М. Гандаров и Т. Цечоева подали заявления в Генпрокуратуру РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину о необходимости привлечения к ответственности сотрудников милиции, не допустивших адвокатов к задержанным.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Марш» направил в Назрановский районный суд заявление о признании незаконным действий и решений администрации г. Назрань, а также сотрудников милиции, воспрепятствовавших проведению пикета, говорится в сообщении ПЦ «Мемориал», полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей