23 октября 2006, 12:46

ПЦ "Мемориал": развитие ситуации после разгона пикета в память о Политковской в Назрани

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" 16 октября милицией и "людьми в штатском" с применением насилия был разогнан пикет памяти Анны Политковской на проспекте Базоркина в центре Назрани. Были задержаны восемь человек: пятеро сотрудников Правозащитного центра "Мемориал", организатор акции Магомед Муцольгов, корреспондент ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов и двое случайных прохожих. В результате удара в лицо от человека "в штатском" у сотрудницы "Мемориала" Екатерины Сокирянской врачи диагностировали открытый перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму.

Позднее  сотрудницы "Мемориала" Фатима Яндиева, Зоя Мурадова и Зарема Мукушева - были приговорены за "нарушение установленного порядка проведения пикета" к пятистам рублей штрафа каждая.

20 октября стало известно, что рассмотрение дела М. Муцольгова и А. Хантыгова назначено на 30 октября.

Постановления судьи в отношении З. Мукушевой, Ф. Яндиевой и З. Мурдаловой до сих пор им не выданы на руки. Более того, судья в устной форме передала им просьбу явиться к ней 30 октября.

Все пострадавшие от действий милиции и «людей в штатском» 16 октября направили в прокуратуру заявление о возбуждении дела в отношении сотрудников милиции, допустивших неправомерные действия.

Адвокаты М. Гандаров и Т. Цечоева подали заявления в Генпрокуратуру РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину о необходимости привлечения к ответственности сотрудников милиции, не допустивших адвокатов к задержанным.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Марш» направил в Назрановский районный суд заявление о признании незаконным действий и решений администрации г. Назрань, а также сотрудников милиции, воспрепятствовавших проведению пикета, говорится в сообщении ПЦ «Мемориал», полученном редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии