28 августа 2001, 23:14

Сорвана попытка передачи послания Масхадова Путину

28 августа. ИНТЕРФАКС - Лидер чеченских экстремистов Аслан Масхадов предпринял попытку передать послание президенту РФ Владимиру Путину. Для этого лидер чеченских сепаратистов направил своего эмиссара М.Ацаева, бывшего министра жилищного строительства Ичкерии, с заданием встретиться в Москве с королем Иордании Абдаллой П, сообщили во вторник "Интерфаксу" информированные источники в российской столице. По их словам, иорданского короля А.Масхадов планировал использовать как "своеобразного посредника". Лидер чеченских экстремистов рассчитывал, что король передаст послание президенту РФ во время встречи на высшем уровне. Однако, отметили источники, усилия эмиссара Масхадова добиться аудиенции у представителей иорданского руководства "ни к чему не привели". Более того, по данным источников, не помогла даже помощь лидеров чеченской общины Иордании.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии