23 октября 2006, 11:22

Сегодня в Кабардино-Балкарии отмечается Ураза-Байрам

Сегодня в Кабардино-Балкарии объявлен выходной день в связи с окончанием Рамадана - священного месяца мусульман. В связи с этим указом президента понедельник объявлен выходным днем. Мусульмане, державшие месячный пост, сегодня разговляются. Ходят в гости друг к другу, поздравляя родственников, старших в семье и в роду с праздником.

Сегодня утром во всех мечетях Нальчика прошли праздничные намазы, на которые собралось большое количество верующих.

К сожалению, конфликт в мусульманской умме Кабардино-Балкарии не исчерпан. Свидетельством является то, что часть мусульман на праздничный намаз поехали в сельские мечети, в частности, в кенженскую мечеть, проигнорировав Соборную мечеть в центре Нальчика, где так же располагается офис Духовного управления мусульман КБР.

С праздником Уразы-Байрама верующих поздравил президент Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости