23 октября 2006, 11:22

Сегодня в Кабардино-Балкарии отмечается Ураза-Байрам

Сегодня в Кабардино-Балкарии объявлен выходной день в связи с окончанием Рамадана - священного месяца мусульман. В связи с этим указом президента понедельник объявлен выходным днем. Мусульмане, державшие месячный пост, сегодня разговляются. Ходят в гости друг к другу, поздравляя родственников, старших в семье и в роду с праздником.

Сегодня утром во всех мечетях Нальчика прошли праздничные намазы, на которые собралось большое количество верующих.

К сожалению, конфликт в мусульманской умме Кабардино-Балкарии не исчерпан. Свидетельством является то, что часть мусульман на праздничный намаз поехали в сельские мечети, в частности, в кенженскую мечеть, проигнорировав Соборную мечеть в центре Нальчика, где так же располагается офис Духовного управления мусульман КБР.

С праздником Уразы-Байрама верующих поздравил президент Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости