23 октября 2006, 11:22

Сегодня в Кабардино-Балкарии отмечается Ураза-Байрам

Сегодня в Кабардино-Балкарии объявлен выходной день в связи с окончанием Рамадана - священного месяца мусульман. В связи с этим указом президента понедельник объявлен выходным днем. Мусульмане, державшие месячный пост, сегодня разговляются. Ходят в гости друг к другу, поздравляя родственников, старших в семье и в роду с праздником.

Сегодня утром во всех мечетях Нальчика прошли праздничные намазы, на которые собралось большое количество верующих.

К сожалению, конфликт в мусульманской умме Кабардино-Балкарии не исчерпан. Свидетельством является то, что часть мусульман на праздничный намаз поехали в сельские мечети, в частности, в кенженскую мечеть, проигнорировав Соборную мечеть в центре Нальчика, где так же располагается офис Духовного управления мусульман КБР.

С праздником Уразы-Байрама верующих поздравил президент Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей