23 октября 2006, 10:11

Мосгорсуд подтвердил поступление дела о терактах в метро Москвы

В Мосгорсуде подтвердили поступление к нему дела о терактах в московском метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая", а также у станции "Рижская", передает "Газета.Ru".

"Предварительные слушания по делу назначены на 24 октября", - сообщила РИА "Новости" в понедельник пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

В результате теракта на "Автозаводской" погиб 41 человек, около 250 получили ранения. По версии следствия бомбу взорвал террорист-смертник, житель Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев.

31 августа 2004 года, у станции метро "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства, совершенный террористкой-смертницей. В результате погибли 10 человек, среди которых сама террористка-смертница, а также лидер так называемого "карачаевского джамаата" Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении этого теракта. Около 50 человек в результате теракта у метро "Рижская" получили ранения различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей