23 октября 2006, 09:53

В Москве продолжают задерживать уроженцев Грузии

Московская милиция задержала около 100 нелегалов на одном из рынков в Западном округе. Задержанные - граждане Таджикистана, Грузии, Молдавии, Узбекистана и других стран СНГ. Многие жили прямо на территории рынка, а таджики - в землянках на близлежащем поле, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что из России уже выслано более 800 граждан Грузии. По словам посла Грузии в России Зураба Патарадзе, еще могут быть высланы более 2 тыс. граждан Грузии, так как власти приняли еще 2117 судебных решений.

Во время депортации нарушаются права человека. Граждан Грузии держат в "приемниках-распределителях" долго, в плохих условиях, им отказывается в медицинской помощи. Уже два человека умерли от этого. Гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, находившийся в "приемнике-распределителе" неделю, умер по дороге в аэропорт от астмы. А Реваз Берулаев скончался, потому что его отказывались лечить из-за национальности. В Грузии уже создается комиссия по изучению фактов нарушения прав грузин в Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд вновь удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей