23 октября 2006, 09:53

В Москве продолжают задерживать уроженцев Грузии

Московская милиция задержала около 100 нелегалов на одном из рынков в Западном округе. Задержанные - граждане Таджикистана, Грузии, Молдавии, Узбекистана и других стран СНГ. Многие жили прямо на территории рынка, а таджики - в землянках на близлежащем поле, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что из России уже выслано более 800 граждан Грузии. По словам посла Грузии в России Зураба Патарадзе, еще могут быть высланы более 2 тыс. граждан Грузии, так как власти приняли еще 2117 судебных решений.

Во время депортации нарушаются права человека. Граждан Грузии держат в "приемниках-распределителях" долго, в плохих условиях, им отказывается в медицинской помощи. Уже два человека умерли от этого. Гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, находившийся в "приемнике-распределителе" неделю, умер по дороге в аэропорт от астмы. А Реваз Берулаев скончался, потому что его отказывались лечить из-за национальности. В Грузии уже создается комиссия по изучению фактов нарушения прав грузин в Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии