23 октября 2006, 09:36

МИД Ирана: сотрудничество с Грузией не направлено против России

Иран заверил, что сотрудничество этой страны с Грузией в энергетической сфере не направлено против третьих стран.

Как заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки, отвечая на вопрос журналистов, уверен ли Тегеран, что никакая "третья сторона" не будет оказывать на него давление в связи с сотрудничеством с Грузией в энергетической области, "сотрудничество между Грузией и Ираном нельзя расценивать как противодействие какой-то другой стране".

Он отметил, что Иран развивает торгово-экономические отношения, как с Россией, так и с Грузией, и считает это "естественным процессом", передает РИА "Новости".

Манучехр Моттаки также призвал Россию и Грузию к диалогу и сдержанности в решении имеющихся между этими странами проблем, сообщает "Новости-Грузия".

"Кризис в отношениях России и Грузии стал одной из тем наших переговоров с главой МИД Грузии. На встрече он представил иранской стороне свое видение ситуации. Со своей стороны мы призываем эти дружественные Ирану государства к сдержанности и диалогу для разрешения имеющихся между ними проблем", - заявил иранский министр.

Моттаки также отметил, что Грузия и Иран обладают хорошим потенциалом для развития и углубления отношений.

Глава грузинского МИД Гела Бежуашвили и министр энергетики Грузии Ника Гилаури в воскресенье, 22 октября, прибыли в иранскую столицу, где проведут переговоры, посвященных вопросам экономического сотрудничества двух стран. В частности, речь пойдет о возможном импорте иранской электроэнергии и природного газа. Природный газ из Ирана, в случае достижения соглашения, будет транспортироваться через территорию Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей