23 октября 2006, 09:28

Иностранные звезды спорта могут поддержать Сочи как кандидата для проведения Олимпиады-2014

Олимпийская чемпионка Турина-2006 в беге на 500 м, олимпийский посол "Сочи-2014" Светлана Журова собирается привлечь звезд зарубежного спорта при продвижении заявки города Сочи (Краснодарский край) на право принятия зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Эта идея возникла у меня после проведения в Амстердаме пресс-конференции, посвященной началу международной информационной кампании Сочи на право принять Олимпийские игр 2014 года, - сказала Светлана Журова. - Сама пресс-конференция получилась немного спонтанной, а голландцы такие люди, что любят основательность. Поэтому мы решили растянуть встречу с прессой на целый день. Подходили все желающие журналисты, и с каждым мы разговаривали в эксклюзивном формате. Разговор был не только о Сочи как о городе-кандидате, но и моем отношении к российской заявке, моих функциях в заявочном комитете, моей нынешней жизни. Считаю, что это было правильно, поскольку исключала из нашего общения навязчивый пиар. По итогам наших бесед в центральных и местных голландских газетах были опубликованы большие интервью".

По словам Светланы Журовой, после этого у нее родилась идея привлечения к заявочной кампании "Сочи-2014" звезд зарубежного спорта, пишет NEWSru.com. "У меня уже состоялось несколько разговоров с некоторыми из них. Категорическим отказом не ответил никто. Полагаю, уже в ближайшее время я смогу назвать имена зарубежных спортсменов, которые будут помогать мне в моей работе", - сказала Светлана Журова агентству allsport.ru.

Напомним, что президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге высоко оценил шансы Сочи стать местом проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости