23 октября 2006, 08:41

Интеллигенция России призывает остановить кампанию против граждан Грузии

Деятели культуры выступили с заявлением против роста антигрузинских настроений в российском обществе. Об этом "Эхо Москвы" сообщила одна из подписавших письмо президент общественного фонда "Холокост" Алла Гербер.

"Людей подвергают этнической дискриминации, унизительным проверкам и задержаниям по национальному признаку. Поручение Путина правительству России отрегулировать присутствие иностранных работников на торговых рынках привело к этническим чисткам... Мы считаем абсолютно недопустимым разжигание межнационального конфликта, смертельно опасными игры на низменных националистических инстинктах толпы", - говорится в обращении. Его подписали также Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Сергей Юрский, Елена Камбурова и другие известные деятели культуры, передает "Газета.Ru".

Напомним, что из России уже выслано более 800 граждан Грузии. По словам посла Грузии в России Зураба Патарадзе, еще могут быть высланы более 2 тыс. граждан Грузии, так как власти приняли еще 2117 судебных решений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей