23 октября 2006, 08:41

Интеллигенция России призывает остановить кампанию против граждан Грузии

Деятели культуры выступили с заявлением против роста антигрузинских настроений в российском обществе. Об этом "Эхо Москвы" сообщила одна из подписавших письмо президент общественного фонда "Холокост" Алла Гербер.

"Людей подвергают этнической дискриминации, унизительным проверкам и задержаниям по национальному признаку. Поручение Путина правительству России отрегулировать присутствие иностранных работников на торговых рынках привело к этническим чисткам... Мы считаем абсолютно недопустимым разжигание межнационального конфликта, смертельно опасными игры на низменных националистических инстинктах толпы", - говорится в обращении. Его подписали также Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Сергей Юрский, Елена Камбурова и другие известные деятели культуры, передает "Газета.Ru".

Напомним, что из России уже выслано более 800 граждан Грузии. По словам посла Грузии в России Зураба Патарадзе, еще могут быть высланы более 2 тыс. граждан Грузии, так как власти приняли еще 2117 судебных решений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии