22 октября 2006, 17:25

В Грузии оппозиция против досрочных президентских выборов

Президент Грузии Михаил Саакашвили решил предложил провести досрочные президентские выборы, совместив их с парламентскими. Объяснил он это тем, что хочет «избежать дополнительных финансовых расходов, а также дополнительного волнения среди народа».

Однако оппозиция не согласна с президентом.

По словам одного из лидеров партии «Новые правые» Ираклия Иашвили, президент понимает, что пока он сохраняет высокий рейтинг и поэтому пытается «протолкнуть совершенно бесполезных людей в парламент, собрав большинство». И.Иашвили называет это «трюком «я не хочу уходить»».

Другое название придумал лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили — «второе пришествие». «После того как Саакашвили и его покровитель в Вашингтоне убедились, что в свободных демократических выборах нет никакой перспективы для правительственных сил, они разработали спецоперацию под кодовым названием "второе пришествие".

Такого же мнения придерживается депутат парламента Грузии от фракции «Правая оппозиция» Пикрия Чихрадзе. Он считает, что правящие силы почувствовали, что их ждет тяжелая борьба на парламентских выборах, что может создать опасность и избранию Саакашвили на второй срок. "Именно для этого и придумали этот трюк, а нам заговаривают зубы, что хотят таким способом сэкономить деньги».

А представитель фракции промышленников Георгий Цагареишвили считатет, что президентский институт вообще не нужен Грузии. "Грузия должна стать парламентской республикой, поскольку президентский институт уже становится полигоном для различных экспериментов. И удручающим в этих экспериментах является то, что они проводятся не за счет психики и здоровья одного человека, а всего населения", - заявил Цагареишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей