22 октября 2006, 16:50

В Дагестане задержана партия незаконно выловленной рыбы осетровых пород

Крупная партия незаконно выловленной рыбы осетровых пород задержана на территории Тарумовского района Дагестана, сообщили РИА «Новости» в республиканском управлении ФСБ России.

Как сказала руководитель группы общественных связей УФСБ Ирина Волкова, сотрудники управления получили информацию о том, что в 20-х числах октября из города Кизляра в Москву ожидается вывоз большого количества осетровых, и провели оперативно-розыскные мероприятия по задержанию груза.

При досмотре автомашины "КамАз" в минувшую субботу было обнаружено, по предварительной оценке, 9-10 тонн рыбы ценных пород. Груз был прикрыт четырьмя тоннами яблок.

Задержанный водитель смог предъявить документы только на фрукты, закупленные в городе Дербент. Управление УФСБ совместно с природоохранной прокуратурой Дагестана проводит следственные мероприятия по данному факту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии