22 октября 2006, 15:56

Все кандидаты в президенты Южной Осетии имеют педагогическое образование

Все четверо зарегистрированных кандидата в президенты Южной Осетии по образованию - педагоги, сообщает РИА "Новости".

На пост главы Южной Осетии, помимо действующего президента Эдуарда Кокойты, претендуют руководитель аппарата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) с югоосетинской стороны Леонид Тибилов, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, а также временно не работающий Олег Габодзе, говорится в сообщении комитета информации и печати республики.

Все они в разное время окончили Юго-Осетинский государственный педагогического институт.

Действующий президент Эдуард Кокойты в 1988 году закончил полный курс данного института по специальности "физическое воспитание", Леонид Тибилов в 1974 году окончил полный курс физико-математического факультета, Инал ухаев в 1971 году историко-филологический факультет.

Олег Габодзе, который единственный из всех кандидатов является грузином по национальности (остальные кандидаты - осетины), в 1968 году окончил факультет химии и биологии.

Еще одному кандидату - Майе Чигоевой-Цабошвили, которая тоже намеревалась участвовать в выборах президента Южной Осетии, Центризбирком республики отказал в регистрации из-за того, что она не является гражданином республики Южная Осетия.

По словам председателя ЦИК республики Беллы Плиевой, "на данный момент все представленные инициативными группами граждан кандидаты зарегистрированы в ЦИК". Кроме того, по ее словам, ведется работа по составлению списков избирателей и формированию участковых и территориальных избирательных комиссий.

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии пройдут выборы президента республики, а также референдум о независимости. Ранее в Южной Осетии проводились парламентские выборы - пять раз, и президентские - два раза, а также два референдума - о независимости в 1992 году и о новой конституции - в 2000 году. Эти мероприятия проводились путем всеобщего тайного голосования, в транспарентной атмосфере, под наблюдением зарубежных экспертов, которые дали им высокую оценку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей