22 октября 2006, 15:56

Все кандидаты в президенты Южной Осетии имеют педагогическое образование

Все четверо зарегистрированных кандидата в президенты Южной Осетии по образованию - педагоги, сообщает РИА "Новости".

На пост главы Южной Осетии, помимо действующего президента Эдуарда Кокойты, претендуют руководитель аппарата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) с югоосетинской стороны Леонид Тибилов, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, а также временно не работающий Олег Габодзе, говорится в сообщении комитета информации и печати республики.

Все они в разное время окончили Юго-Осетинский государственный педагогического институт.

Действующий президент Эдуард Кокойты в 1988 году закончил полный курс данного института по специальности "физическое воспитание", Леонид Тибилов в 1974 году окончил полный курс физико-математического факультета, Инал ухаев в 1971 году историко-филологический факультет.

Олег Габодзе, который единственный из всех кандидатов является грузином по национальности (остальные кандидаты - осетины), в 1968 году окончил факультет химии и биологии.

Еще одному кандидату - Майе Чигоевой-Цабошвили, которая тоже намеревалась участвовать в выборах президента Южной Осетии, Центризбирком республики отказал в регистрации из-за того, что она не является гражданином республики Южная Осетия.

По словам председателя ЦИК республики Беллы Плиевой, "на данный момент все представленные инициативными группами граждан кандидаты зарегистрированы в ЦИК". Кроме того, по ее словам, ведется работа по составлению списков избирателей и формированию участковых и территориальных избирательных комиссий.

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии пройдут выборы президента республики, а также референдум о независимости. Ранее в Южной Осетии проводились парламентские выборы - пять раз, и президентские - два раза, а также два референдума - о независимости в 1992 году и о новой конституции - в 2000 году. Эти мероприятия проводились путем всеобщего тайного голосования, в транспарентной атмосфере, под наблюдением зарубежных экспертов, которые дали им высокую оценку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей