22 октября 2006, 12:18

Мадридский клуб осудил антигрузинскую политику России

Представители Мадридского клуба единогласно приняли постановление, в котором осуждена антигрузинская политика России. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди». Обостренные в последний период российско-грузинские отношения обсуждались в Мадридском клубе, где председателю парламента Грузии Нино Бурджанадзе была дана возможность для внеочередного выступления.

Как заявила Бурджанадзе, "правильное информирование общественности и международная поддержка для Грузии очень важны, так как Россия пытается дезинформировать общественность". «Важно, чтобы все - политическая элита и общественность знали, что является реально главной проблемой. Вы видели, что вчера на саммите Евросоюза была предпринята попытка сместить акцент проблемы. Я, честно говоря, впервые узнала, что между Грузией и Россией не существует проблем. Оказывается, экономическую блокаду и санкции против Грузии вводит не Россия, а какая-то другая страна», - заявила Бурджанадзе грузинским журналистам, комментируя выступление президента России.

"Очень важно, чтобы международное сообщество знало правду", - заявила Бурджанадзе, отметив, что "в Мадридском Клубе представлены люди, имеющие очень серьезный моральный и политический авторитет, слово которых имеет серьезный вес не только в той стране, которую они представляют, но и в других", сообщает «Новый регион».

В испанской столице 20-21 октября проводится ежегодная конференция Мадридского клуба, членами которой являются бывшие государственные деятели. В ходе конференции планировалось обсудить проблемы энергобезопасности в условиях перехода от тоталитаризма к демократическим формам правления.

Мадридский Клуб был создан в 2002 году с целью, как следует из его устава, "поддерживать и оказывать консультационную помощь странам, находящимся в процессе перехода к демократии". Одним из основателей клуба был бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии