22 октября 2006, 11:37

Президент Грузии попросил на день рождения сдать в эксплуатацию аэропорт в Батуми

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил в субботу, 21 октября, что попросил в подарок к своему дню рождения 21 декабря сдать в эксплуатацию Батумский аэропорт, сообщает ИА «Новости-Грузия».

«Раскрою одну тайну, недавно я встретился с турецкими строителями в Батуми, которые должны были завершить строительство аэропорта в середине января будущего года. Я их очень попросил сдать аэропорт ко дню моего рождения 21 декабря, и они согласились сделать это, работая и по ночам», - сказал Саакашвили при посещении строящегося также турецкими строителями нового здания Тбилисского аэропорта, как сообщает «Интерфакс».

Обновленный тбилисский аэропорт должен быть сдан в эксплуатацию 23 ноября - в день третьей годовщины "Революции роз", а сдача в эксплуатацию Батумского аэропорта планировалась в начале будущего года.

Но как сообщил президент Грузии, по его личной просьбе Батумский аэропорт будет сдан в эксплуатацию не в середине января 2007 года, как это планировалось ранее, а уже в декабре текущего года.

«Я сказал, что 21 декабря у меня день рожденья и очень попросил - подарите мне этот аэропорт на день рождения», - сказал Саакашвили в беседе с журналистами.

Президент подтвердил, что обновленный тбилисский аэропорт будет сдан в срок, как и планировалось ранее.

«Через месяц, 23 ноября, этот аэропорт, полностью действующий, должен быть сдан всем нам — грузинскому народу, а затем в декабре - и Батумский аэропорт», - сказал Саакашвили.

Реконструкцию Тбилисского аэропорта осуществляет турецкий консорциум «TAV-Urban Georgia».

Новый аэропорт в Грузии будет рассчитан на обслуживание около 1500 пассажиров в час и станет одним из крупнейших аэропортов в регионе Южного Кавказа. Взлетная полоса обновится, и будет соответствовать современным стандартам. У аэропорта будет 24 пропускных пункта и 3 посадочных моста. Стоимость проекта реконструкции аэропорта 62 млн. долларов (еще в 15 млн. долларов обходится реконструкция и строительные работы аэропорта в Батуми, Аджария).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей