22 октября 2006, 11:23

В Азербайджане помилованы 106 заключенных

Президент Азербайджана Ильхам Алиев по случаю священного праздника Рамазан, отмечаемого 23 октября, издал в субботу, 21 октября, указ о помиловании 106 осужденных, сообщает ИТАР-ТАСС. В документе подчеркивается, что это решение принято "в продолжение политики государства, основанной на принципах гуманизма и справедливости" с учетом обращений самих осужденных, членов их семей, уполномоченного по правам человека и правозащитных организаций, а также, принимая во внимание личности заключенных, состояние их здоровья, семейное положение и поведение во время отбывания срока наказания.

В частности, как сообщает Day.Az, от оставшегося срока заключения были освобождены 90 заключенных. У троих лиц оставшийся срок заключения снижен вдвое; срок заключения двоих лиц, осужденных на пожизненное заключение, был заменен на 25 лет.

За последние три года указами главы государства Азербайджана помилованы уже более двух тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей