22 октября 2006, 11:23

В Азербайджане помилованы 106 заключенных

Президент Азербайджана Ильхам Алиев по случаю священного праздника Рамазан, отмечаемого 23 октября, издал в субботу, 21 октября, указ о помиловании 106 осужденных, сообщает ИТАР-ТАСС. В документе подчеркивается, что это решение принято "в продолжение политики государства, основанной на принципах гуманизма и справедливости" с учетом обращений самих осужденных, членов их семей, уполномоченного по правам человека и правозащитных организаций, а также, принимая во внимание личности заключенных, состояние их здоровья, семейное положение и поведение во время отбывания срока наказания.

В частности, как сообщает Day.Az, от оставшегося срока заключения были освобождены 90 заключенных. У троих лиц оставшийся срок заключения снижен вдвое; срок заключения двоих лиц, осужденных на пожизненное заключение, был заменен на 25 лет.

За последние три года указами главы государства Азербайджана помилованы уже более двух тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии