22 октября 2006, 10:49

К.Гамсахурдия: досрочные президентские выборы в Грузии - попытка ввести однопартийную систему

Лидер политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдия дал отрицательную оценку инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили об одновременном проведении президентских и парламентских выборов, сообщает «Новый регион». Как заявил Гамсахурдия, новая инициатива президента Грузии является попыткой ввести в Грузии однопартийную систему.

"Президентскую инициативу я расцениваю как шаг по установлению в стране однопартийной системы, несмотря на то, что указанное изменение еще не внесено в Конституцию Грузию и судить о юридических нюансах очень сложно. Я думаю, что президент Грузии хочет убить двух зайцев одним выстрелом. В частности, с одной стороны, он хочет достигнуть успеха на президентских выборах, а, с другой стороны, привести свою команду в абсолютное большинство", - заключил Константин Гамсахурдия.

Напомним, что 19 октября президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на будущей неделе внесет в парламент законопроект о конституционных изменениях, согласно которым президентские выборы в стране состоятся в 2008 году - одновременно с парламентскими.

"Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что "парламентское большинство" поддержит эту мою инициативу", - цитирует заявление Саакашвили "Новости-Грузия".

Грузинский лидер отметил, что уже провел по этому вопросу консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и получил ее одобрение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей