22 октября 2006, 10:29

Саакашвили: Грузия готова к диалогу с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявил, что Тбилиси готов к диалогу с Москвой, сообщает «Интерфакс».

"Мы готовы к диалогу с российским руководством. Захотят говорить сегодня - будем говорить сегодня. Для разговора многое накопилось", - сказал М.Саакашвили в субботу, 21 октября, в Тбилиси.

Напомним, грузинский президент сказал также, что Грузия не собирается применять вооруженные силы для присоединения Абхазии и Южной Осетии. "Совершенно точно - ни в коем случае - мы не настроены начинать никаких военных действий", - заявил Саакашвили.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил в Лахти по итогам неформального саммита Россия-ЕС, что инициатива ухудшения отношений исходит не от российской стороны.

"Поскольку мы не были инициаторами ухудшения наших межгосударственных отношений, то мы с удовлетворением отмечаем сигналы, говорящие о желании грузинского руководства двигаться в обратную сторону - в сторону их улучшения", - подчеркнул В.Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей