21 октября 2006, 18:28

Саакашвили: Грузия не собирается применять вооруженные силы

Грузия не имеет намерений применять вооруженные силы для присоединения Абхазии и Южной Осетии, заявил Михаил Саакашвили, как сообщает «Правда.ру».

"Совершенно точно - ни в коем случае - мы не настроены начинать никаких военных действий", - заявил Саакашвили в интервью агентству Associated Press.

"Наша политика проста. Никаких быстрых решений — скорые решения принимают лишь те, кто ищет проблем", - добавил он.

Комментируя отношения Грузии с Россией, М.Саакашвили сказал, что "это нечто большее, чем отношения России с маленьким соседом", сообщает РБК. Он повторил призыв к Москве о возобновлении диалога, так как, по его мнению, любое обсуждение будет лучше, нежели обмен взаимными обвинениями. "То, что происходит сейчас очень, очень опасно, и нет никаких намеков на то, что оно прекратится", - добавил президент Грузии.

Напомним, 20 октября на неформальном саммите Россия-ЕС президент России, говоря о конфликте с Грузией, заявил, что проблема состоит не в отношениях между Россией и Грузией, а в отношениях между Грузией и Южной Осетией, между Грузией и Абхазией. По его мнению, Тбилиси пытается восстановить территориальную целостность военным путем. Российско-грузинские отношения наладятся, считает Путин, как только нормализуются отношения между Грузией и Южной Осетией, между Грузией и Абхазией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей