21 октября 2006, 18:28

Саакашвили: Грузия не собирается применять вооруженные силы

Грузия не имеет намерений применять вооруженные силы для присоединения Абхазии и Южной Осетии, заявил Михаил Саакашвили, как сообщает «Правда.ру».

"Совершенно точно - ни в коем случае - мы не настроены начинать никаких военных действий", - заявил Саакашвили в интервью агентству Associated Press.

"Наша политика проста. Никаких быстрых решений — скорые решения принимают лишь те, кто ищет проблем", - добавил он.

Комментируя отношения Грузии с Россией, М.Саакашвили сказал, что "это нечто большее, чем отношения России с маленьким соседом", сообщает РБК. Он повторил призыв к Москве о возобновлении диалога, так как, по его мнению, любое обсуждение будет лучше, нежели обмен взаимными обвинениями. "То, что происходит сейчас очень, очень опасно, и нет никаких намеков на то, что оно прекратится", - добавил президент Грузии.

Напомним, 20 октября на неформальном саммите Россия-ЕС президент России, говоря о конфликте с Грузией, заявил, что проблема состоит не в отношениях между Россией и Грузией, а в отношениях между Грузией и Южной Осетией, между Грузией и Абхазией. По его мнению, Тбилиси пытается восстановить территориальную целостность военным путем. Российско-грузинские отношения наладятся, считает Путин, как только нормализуются отношения между Грузией и Южной Осетией, между Грузией и Абхазией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей