28 ноября 2006, 19:54

Главы Грузии и России встретились на саммите СНГ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что в рамках саммита СНГ прошел "очень хороший обмен мнениями" между президентами России и Грузии Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили. "Он прошел спокойно и вселяет надежду, что отношения между странами улучшатся при содействии сторон", - отметил Назарбаев.

Президент Казахстана, который председательствует в СНГ, подчеркнул, что вопросы отношений между Россией и Грузией в повестке дня саммита не стояли, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На вопрос, почему не состоялась отдельная встреча президентов России и Грузии, Назарбаев ответил: "Мне моих коллег комментировать неудобно, это их вопрос. Эта встреча - за рамками СНГ. В целом на саммите состоялся очень хороший обмен мнениями между президентами России и Грузии", - подчеркнул Назарбаев.

Как пишет "Полит.ру", возможная встреча Путина с Саакашвили была одной из главных интриг саммита в Минске. В администрации президента РФ перед началом саммита заявили, что отдельной встречи Путина с Саакашвили не будет.

По мнению наблюдателей, Путин мог бы пойти на полноценную встречу с Саакашвили только ради того, чтобы добиться от Тбилиси гарантий о неприменении силы при урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также передачи России проходящих по грузинской территории магистральных трубопроводов. Однако с учетом нынешней позиции Тбилиси Михаил Саакашвили навстречу таким требованиям не пойдет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей