28 ноября 2006, 19:54

Главы Грузии и России встретились на саммите СНГ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что в рамках саммита СНГ прошел "очень хороший обмен мнениями" между президентами России и Грузии Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили. "Он прошел спокойно и вселяет надежду, что отношения между странами улучшатся при содействии сторон", - отметил Назарбаев.

Президент Казахстана, который председательствует в СНГ, подчеркнул, что вопросы отношений между Россией и Грузией в повестке дня саммита не стояли, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На вопрос, почему не состоялась отдельная встреча президентов России и Грузии, Назарбаев ответил: "Мне моих коллег комментировать неудобно, это их вопрос. Эта встреча - за рамками СНГ. В целом на саммите состоялся очень хороший обмен мнениями между президентами России и Грузии", - подчеркнул Назарбаев.

Как пишет "Полит.ру", возможная встреча Путина с Саакашвили была одной из главных интриг саммита в Минске. В администрации президента РФ перед началом саммита заявили, что отдельной встречи Путина с Саакашвили не будет.

По мнению наблюдателей, Путин мог бы пойти на полноценную встречу с Саакашвили только ради того, чтобы добиться от Тбилиси гарантий о неприменении силы при урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также передачи России проходящих по грузинской территории магистральных трубопроводов. Однако с учетом нынешней позиции Тбилиси Михаил Саакашвили навстречу таким требованиям не пойдет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей