28 ноября 2006, 19:54

Главы Грузии и России встретились на саммите СНГ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что в рамках саммита СНГ прошел "очень хороший обмен мнениями" между президентами России и Грузии Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили. "Он прошел спокойно и вселяет надежду, что отношения между странами улучшатся при содействии сторон", - отметил Назарбаев.

Президент Казахстана, который председательствует в СНГ, подчеркнул, что вопросы отношений между Россией и Грузией в повестке дня саммита не стояли, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На вопрос, почему не состоялась отдельная встреча президентов России и Грузии, Назарбаев ответил: "Мне моих коллег комментировать неудобно, это их вопрос. Эта встреча - за рамками СНГ. В целом на саммите состоялся очень хороший обмен мнениями между президентами России и Грузии", - подчеркнул Назарбаев.

Как пишет "Полит.ру", возможная встреча Путина с Саакашвили была одной из главных интриг саммита в Минске. В администрации президента РФ перед началом саммита заявили, что отдельной встречи Путина с Саакашвили не будет.

По мнению наблюдателей, Путин мог бы пойти на полноценную встречу с Саакашвили только ради того, чтобы добиться от Тбилиси гарантий о неприменении силы при урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также передачи России проходящих по грузинской территории магистральных трубопроводов. Однако с учетом нынешней позиции Тбилиси Михаил Саакашвили навстречу таким требованиям не пойдет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии