28 ноября 2006, 17:42

Антимонопольщики Ставропольского края признали нарушение прав на интеллектуальную собственность предпринимателей

Ставропольским Управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрено дело по признакам нарушения статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" по заявлению индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили в УФАС по Ставропольскому краю, индивидуальные предприниматели обнаружили в сети интернет-сайт, принадлежащий ООО "Регион Медиа", на котором размещалась информация о деятельности общества, направленная на привлечение юридических и физических лиц для размещения их рекламы на рекламных щитах размером 3 х 6 метров. Индивидуальные предприниматели являются авторами промышленных образцов - рекламно-информационных установок в различных вариантах.

Между тем ООО "Регион Медиа" разместило на своем сайте их фотографии с указанием месторасположения установок. Общество предлагало использовать для размещения рекламы третьих лиц рекламные щиты, в которых применен предмет патентов. Не имея на то законных оснований, ООО "Регион Медиа" введены в оборот рекламные продукты на 142 рекламно-информационных установках с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности патентообладателей на территории города Ставрополя, города Михайловска и в районе города Невинномысска.

28 ноября 2006 года Комиссией УФАС по Ставропольскому краю действия ООО "Регион Медиа" признаны актом недобросовестной конкуренции. Обществу выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, в котором предписано прекратить размещение на своем сайте информации, содержащей изображение рекламных конструкций, защищенных патентами, а также не допускать использования информационных табличек с исходными данными общества на рекламных щитах, которые ему не принадлежат.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей