28 ноября 2006, 17:42

Антимонопольщики Ставропольского края признали нарушение прав на интеллектуальную собственность предпринимателей

Ставропольским Управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрено дело по признакам нарушения статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" по заявлению индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили в УФАС по Ставропольскому краю, индивидуальные предприниматели обнаружили в сети интернет-сайт, принадлежащий ООО "Регион Медиа", на котором размещалась информация о деятельности общества, направленная на привлечение юридических и физических лиц для размещения их рекламы на рекламных щитах размером 3 х 6 метров. Индивидуальные предприниматели являются авторами промышленных образцов - рекламно-информационных установок в различных вариантах.

Между тем ООО "Регион Медиа" разместило на своем сайте их фотографии с указанием месторасположения установок. Общество предлагало использовать для размещения рекламы третьих лиц рекламные щиты, в которых применен предмет патентов. Не имея на то законных оснований, ООО "Регион Медиа" введены в оборот рекламные продукты на 142 рекламно-информационных установках с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности патентообладателей на территории города Ставрополя, города Михайловска и в районе города Невинномысска.

28 ноября 2006 года Комиссией УФАС по Ставропольскому краю действия ООО "Регион Медиа" признаны актом недобросовестной конкуренции. Обществу выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, в котором предписано прекратить размещение на своем сайте информации, содержащей изображение рекламных конструкций, защищенных патентами, а также не допускать использования информационных табличек с исходными данными общества на рекламных щитах, которые ему не принадлежат.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей