28 ноября 2006, 15:08

Президент Эстонии обеспокоен убийством Литвиненко

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес в опубликованном во вторник интервью газете Washington Post выразил обеспокоенность в связи с отравлением в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отметив, что это является еще одним опасным сигналом политической ситуации в России.

"Если вы видите, что критик Кремля умирает от радиоактивного химиката полония, который не является одним из общедоступных в продаже веществ, а находится под тщательным государственным наблюдением, то это является причиной для беспокойства", - сказал Ильвес.

Ильвес сообщил, что намерен обсудить с президентом США Джорджем Бушем отношения России с некоторыми ее соседями, в частности, с Грузией, передает "Газета.Ru".

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей