28 ноября 2006, 11:44

В Грузии надеются на встречу Путина с Саакашвили

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Константин Кемулария выразил надежду на то, что в рамках саммита СНГ в Минске состоится встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили, передает "Интерфакс".

"Естественно, будет очень хорошо, если состоится беседа нашего президента с президентом России. Думаю, что эта беседа состоится", - заявил секретарь СНБ сегодня утром журналистам в аэропорту Тбилиси перед отлетом грузинской делегации в Минск на саммит глав государств СНГ.

Ранее начальник управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров сообщил, что отдельная встреча между президентом Путиным и президентом Саакашвили на саммите СНГ в Минске не планируется.

"Если их пути на саммите пересекутся, то пересекутся. Но отдельной встречи не будет", - добавил Колеров. По его словам, "нельзя сказать, что российская сторона отказалась от встречи". Но, предположил Колеров, "может быть, с грузинской стороны не было достаточно убедительных предложений, и не были предприняты соответствующие усилия для проведения этой встречи".

Напомним, правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее оппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей