28 ноября 2006, 11:36

В Абхазии проходит плановая ротация миротворческих сил СНГ

Ротация началась 27 ноября и продлится неделю, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-группы Коллективных Сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, помощник Командующего по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев. По его словам, 558-го отдельный мотострелковый батальон 131 отдельной мотострелковой бригады сменяется на 527-й батальон этой же бригады, а также отдельной минометной батареи и отдельной инженерно-саперной роты Северокавказского военного округа на соответствующие подразделения. Замена происходит в Северной зоне Безопасности Гальского района Абхазии.

27 ноября на станцию разгрузки в городе Очамчира /Вост. Абхазия/ в полном составе прибыли подразделения, которым предстоит выполнять миротворческую миссию. Командир 527 отдельного мотострелкового батальона подполковник Сергей Енин доложил Командующему КСПМ СНГ генерал-майору Сергею Чабану о готовности к выполнению поставленных задач.

В ходе краткого митинга Командующий КСПМ СНГ и находящийся с рабочей поездкой в частях и подразделениях КСПМ заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа по Чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант А. Беспалов призвали военнослужащих строго соблюдать миротворческий Мандат, уважать обычаи принимающей стороны и с честью выполнять свой воинский долг. После разгрузки эшелона военнослужащие убыли к местам несения службы — на контрольно-пропускные пункты и наблюдательные посты в Гальском районе.

Отметим, что ротация производится раз в полгода. Миротворческие силы СНГ были введены в зону конфликта Абхазии и Грузии в июне 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей