28 ноября 2006, 09:51

Сегодня из Грузии в Чечню возвратится очередная группа беженцев

95 вынужденных переселенцев из Чечни, до последнего времени проживавших в Ахметовском районе Грузии, прибудут сегодня в Грозный.

Об этом сообщили в МЧС республики. Как утверждает работник министерства, сегодня утром колонна из нескольких автобусов с жителями Чечни уже выехала из Грузии в сторону Азербайджана.

"Сегодня из Грузии в республику возвращается очередная группа наших соотечественников, вынужденно покинувших Чечню в самом начале военных действий осенью 1999-го года и до последнего времени проживавших в Ахметовском районе Грузии. Это группа из 95-ти человек. В Дагестане, на границе с Азербайджаном, автобусы с вынужденными переселенцами будут встречать представители правительства Чеченской Республики. Прибывшие будут размещены в пунктах временного размещения, где созданы все условия для нормального проживания. В дальнейшем будут решаться вопросы выделения этой категории граждан компенсаций, оказания помощи в восстановлении разрушенного жилья (если таковое имеется) и выделения, в случае необходимости, земельных участков", - говорит собеседник.

По его словам, ранее в Чечню из Грузии было возвращено более 150-ти вынужденных переселенцев. План поэтапного возвращения всех вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, проживающих за ее пределами, был разработан правительством Чечни в начале текущего года. Для решения этой задачи была также создана специальная комиссия при правительстве Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей