28 ноября 2006, 09:41

Французская полиция исключает версию покушения на депутата Госдумы от Дагестана

Французская полиция исключает версию покушения на предпринимателя и депутата российской Госдумы от Дагестана Сулеймана Керимова, который 25 ноября сильно пострадал в аварии в Ницце. Об этом сообщили накануне французские СМИ со ссылкой на источники среди следователей, передает ИТАР-ТАСС.

Анализы обломков автомобиля Ferrari, за рулем которого находился C.Керимов, а также показания свидетелей ДТП "позволяют исключить из числа вероятных криминальную версию произошедшего", указал источник.

По данным следствия, собственник Ferrari, один из российских бизнес-партнеров предпринимателя, предоставил в распоряжение С.Керимова свой автомобиль в аэропорту Ниццы, куда депутат прибыл на своем частном самолете. Пока данные экспертизы на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови С.Керимова не известны, а версию несчастного случая подтверждают пятеро опрошенных свидетелей.

Вчера же, согласно "Коммерсанту", французская полиция и СМИ выясняли личность спутницы Керимова. Ее вместе с российским бизнесменом вытащили из горящего автомобиля прохожие и водители других машин. По сведениям газеты Nice-Matin, пассажиркой была "31-летняя Тинатин Канделаки, которая получила легкие ожоги кистей рук и бедер". Отметим, что именно так, Тинатин Канделаки, звучит полное имя известной российской телеведущей. "В субботу вечером через несколько часов после поступления в госпиталь Saint Roch в Ницце Канделаки покинула его, чтобы вылететь на самолете на родину",— сообщает Nice-Matin. В приемной госпиталя Saint Roch Ъ подтвердили, что пациентку по имени Тина Канделаки в субботу действительно доставили в больницу "в отделение неотложной помощи". Пресс-секретарь госпиталя Saint Roch госпожа Робике заявила Ъ, что "не уполномочена давать фамилию пациентки", но сообщила, что "ее имя звучит как `Тината`, а фамилия начинается на `К`". "Она была отпущена в тот же день, поскольку отказалась от госпитализации",— рассказала госпожа Робике.

"Пассажирку господина Керимова зовут так, как ее называют в прессе,— Тинатин Канделаки. Я могу это подтвердить,— заявил Ъ господин Нейре.— Она была легко ранена и получила незначительные ожоги. Ей была оказана первая помощь в больнице, и она быстро уехала с личным представителем господина Керимова. У нас даже не было возможности опросить ее в качестве свидетеля".

Вчера утром информацию о том, что именно Тина Канделаки находилась в одной машине с Сулейманом Керимовым, подтвердил пиар-директор "СТС Медиа" Александр Чернов: "Она была там. Сейчас она прилетела в Москву. Я разговаривал с ней — все нормально". Однако во второй половине дня опрошенные Ъ представители госпожи Канделаки стали опровергать ее участие в ДТП. Господин Чернов заявил Ъ, что его неправильно поняли, а концертный директор Тины Канделаки Александр Кривобоков заявил, что телеведущая "просто приболела — у нее свинка". Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский вчера на звонки по мобильному телефону не отвечал.

Тина Канделаки сама позвонила корреспонденту Ъ и весьма эмоционально стала объяснять, что она "никуда не летала", а после вручения ей в четверг телевизионной премии ТЭФИ "была дома". "В воскресенье мы планировали с близкими пойти в ресторан, отмечать премию, но я плохо себя почувствовала, вызвала домашнего доктора, и он поставил диагноз `свинка`,— заявила телеведущая.— Полеты во Францию — это все больная фантазия журналистов... Скажите, как мог человек при взорвавшемся бензобаке выбраться из машины?" На просьбу прокомментировать слова представителей "СТС Медиа" и французского госпиталя госпожа Канделаки заявила, что на СТС "так шутят", а "насчет госпиталя — это все вранье, там не могли дать такой информации, поскольку она конфиденциальная".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 тыс евро, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части, пишет "Газета.Ru".

Газета приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости