28 августа 2001, 13:21

В чеченском селении Аллерой завершилась спецоперация федеральных сил

Спецоперация в Курчалоевском районе Чечни длилась почти месяц. Несколько локальных операций в селах этой части республики ? Центорой, Бачи-Юрт и других ? привели к тому, что отряд боевиков, подчиняющийся лично Аслану Масхадову и рассредоточенный по его родному району, вынужден был собраться почти в полном составе в одном селе Аллерой. К нему, как показалось боевикам, федеральные силы не проявляют никакого повышенного интереса. Но сразу же после этого село было полностью блокировано, и в Аллерое несколько дней шла, как говорят военные, проверка паспортного режима.

Илья Шабалкин, представитель ЦОС ФСБ РФ: "По адресам работали группы, в состав которых входили следователи. Несколько раз эти группы обстреливали".

Во время этих перестрелок уничтожены 20 боевиков. Почти 60 арестованы или задержаны. Они рассказали о складе медицинского оборудования и выдали несколько тайников с оружием, в котором явно не испытывали нехватки.

Здесь не только стрелковое оружие. Есть гранатометы и минометы, а заряды к ним выносили ящиками. Но кроме боеприпасов, были обнаружены и не менее интересные находки ? финансовые документы боевиков. Расписки и своеобразная бухгалтерская книга отряда с записями о поступающих деньгах. В основном от организации "Братья мусульмане". Переправлялись деньги сразу из нескольких стран.

Сергей Игнатченко, замначальника ЦОС ФСБ: "Деньги собираются по всему миру, как частные пожертвования. Стоят ящики, куда бросают деньги".

Фигурирующие в документах суммы ? по нескольку сот тысяч долларов. Шли они на оплату минирования дорог и обстрелов федеральных сил боевиками.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей